学習講座のご案内

名称

TD520 郷土料理・前期
実技・実習 カレッジ主催講座 成人一般対象


砺波地方に伝わる郷土料理や旬の食材を使った料理を高校生と一緒に作りましょう。













開催期間
平成30年4月27日 〜 平成30年7月6日
金曜日
13:25〜15:05
学校行事等により、日程が変更されることもあります。
開催施設
富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター
〒932-0114
小矢部市清水95−1(県立となみ野高等学校内)
TEL 0766-61-2020
FAX 0766-61-2008
(となみ野高校食物実習室)

申込期間
平成30年3月1日(木) 〜 平成30年3月23日(金)
申込
所定の申込用紙により直接窓口へ
所定の申込用紙により郵送
県内誰でも可
(高等学校在学者を除く)
定員を超えたら抽選

申込先
富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター
〒932-0114
小矢部市清水95−1(県立となみ野高等学校内)
TEL 0766-61-2020
FAX 0766-61-2008
受講費用
受講料1620円
教材費等は別途集金します。
平成30年4月8日(日)までお支払いください。

講座
6回
定員 15名
10単位
問い合わせ先
富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター
〒932-0114
小矢部市清水95−1(県立となみ野高等学校内)
TEL 0766-61-2020
FAX 0766-61-2008

主催者
富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター
分類
家庭
郷土関係
食生活

講座
回数
開催日
開催時間
講座名
テーマ
受講形態
講師肩書きなど
講師氏名
会場
1 平成30年4月27日(金)
13:25〜15:05
TD520 郷土料理・前期
砺波の郷土料理について
実技・実習
  富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター
2 平成30年5月18日(金)
13:25〜15:05
TD520 郷土料理・前期
野草料理(よもぎ餅など)
実技・実習
  富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター
3 平成30年6月15日(金)
13:25〜15:05
TD520 郷土料理・前期
夏の家庭料理@(笹ずし、ゆべし)
実技・実習
  富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター
4 平成30年6月22日(金)
13:25〜15:05
TD520 郷土料理・前期
地域の旬の食材を使った料理
実技・実習
  富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター
5 平成30年6月29日(金)
13:25〜15:05
TD520 郷土料理・前期
夏の行事料理(にしんの糀漬けなど)
実技・実習
  富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター
6 平成30年7月6日(金)
13:25〜15:05
TD520 郷土料理・前期
夏の家庭料理A(なすそうめん、きゅうりのあんかけ)
実技・実習
  富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター