学習講座のご案内

名称

SD129 となみ野の食文化(前期)
実技・実習 カレッジ主催講座 成人一般対象


砺波地方に昔から伝わるなつかしい郷土の料理や地元の特産品を使った料理を作って味わい、先人の知恵や現代人の工夫に触れましょう。













開催期間
令和元年5月19日 〜 令和元年7月7日
日曜日
10:00〜13:00
開催施設
富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター
〒932-0114
小矢部市清水95−1(県立となみ野高等学校内)
TEL 0766-61-2020
FAX 0766-61-2008

申込期間
平成31年3月1日(金) 〜 平成31年3月24日(日)
申込
所定の申込用紙により直接窓口へ
所定の申込用紙により郵送
ホームページで申し込む
県内誰でも可
定員を超えたら抽選

申込先
富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター
〒932-0114
小矢部市清水95−1(県立となみ野高等学校内)
TEL 0766-61-2020
FAX 0766-61-2008
受講費用
受講料800円
教材費等は別途集金します。
平成31年4月8日(日)までお支払いください。

講座
3回
定員 25名
5単位
問い合わせ先
富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター
〒932-0114
小矢部市清水95−1(県立となみ野高等学校内)
TEL 0766-61-2020
FAX 0766-61-2008

主催者
富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター
分類
食育
郷土関係

講座
回数
開催日
開催時間
講座名
テーマ
受講形態
講師肩書きなど
講師氏名
会場
1 令和元年5月19日(日)
10:00〜13:00
SD129 となみ野の食文化(前期)
となみ野で採れた山菜を使った家庭料理
実技・実習
管理栄養士
源田 美和子
富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター
2 令和元年6月16日(日)
10:00〜13:00
SD129 となみ野の食文化(前期)
利賀そばを打って味わう
実技・実習
本家利賀そば堀田 店主
野原 哲二
富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター
3 令和元年7月7日(日)
10:00〜13:00
SD129 となみ野の食文化(前期)
昆布パワーで暑い夏を元気に過ごそう!
実技・実習
山三商事株式会社 若女将
大代 麻美子
富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター