学習講座のご案内

名称

NF4759  富山大学公開講座 食から見たヨーロッパ
講義 カレッジ連携講座 成人一般対象


当講座は,食という観点からヨーロッパの歴史や文化を見ていく講座です。ヨーロッパの食の変化,そしてこれと世界とのつながりを考えながら,ワインや料理を体験してもいただきます。講座では,頭と舌でヨーロッパの食文化を体験します。

@食とヨーロッパの歴史1…9/26(木)
A食とヨーロッパの歴史2…10/10(木)
B野菜・果物とヨーロッパ…10/24(木)
Cワインと文化の体験…10/31(木)
Dヨーロッパの食体験…11/7(木)













開催期間
令和元年9月26日 〜 令和元年11月7日

9/26、10/10,24,31は、15時00分〜16時30分
11/7は、14時00分〜18時00分
開催施設
富山大学人間発達科学部2棟2階 調理室

申込期間
 〜 令和元年9月13日(金)
申込
受講申込書に記入のうえ、@直接持参、A郵送、BFAXまたはE-mailで申込みのいずれかを選択して下さい。
なお,申込み者が募集定員を超えた時点で締め切らせていただきます。
(申込対象:一般市民)
(定員を超えた時点で締切)

申込先・問合せ先
富山大学 社会貢献課
〒930-8555
富山市五福3190
TEL 076-445-6956
FAX 076-445-6033
メールアドレス
 lifelong@ctg.u-toyama.ac.jp
受講費用
受講料:6,300円
(受講料納入後、参加を取りやめた場合、受講料は返還できません。)
材料費(ワイン実習・調理実習分):4,500円

講座
5回
定員 10名
(申込み者が募集定員を超えた時点で締め切らせていただきます。)
10単位
富山大学の公開講座2019
主催者
富山大学地域連携推進機構 生涯学習部門

分類
食生活