学習講座のご案内

名称

NF4770  富山大学公開講座 楽しみながら伝える日本の文化・和菓子
実技・実習 カレッジ連携講座 成人一般対象


家庭でつくられる事が少なくなった日本の伝統食「和菓子」。この大切な日本文化である「和菓子」を,現役和菓子職人から直接学ぶ講座です。家庭で作る事,食べる事を通して,周囲の方々と伝統食「和菓子」や「歳時記」の素晴らしさを共有し,次世代へ伝えていく事をテーマに,和菓子作りやその背景にある文化を楽しく学びます。













開催期間
令和元年6月23日 〜 令和元年7月21日
13:00〜16:00
6/23,30、7/7,21
開催施設
富山大学人間発達科学部 2棟2階 調理室

申込期間
平成31年3月11日(月) 〜 令和元年6月13日(木)
(申込みは、3月11日(月)からです。)
申込
受講申込書に記入のうえ、@直接持参、A郵送、BFAXまたはE-mailで申込みのいずれかを選択して下さい。
なお,申込み者が募集定員を超えた時点で締め切らせていただきます。
(申込対象:一般市民)
(定員を超えた時点で締切)

申込先・問合せ先
富山大学 社会貢献課
〒930-8555
富山市五福3190
TEL 076-445-6956
FAX 076-445-6033
メールアドレス
 lifelong@ctg.u-toyama.ac.jp
受講費用
受講料:7,300円
(受講料納入後、参加を取りやめた場合、受講料は返還できません。)
材料費:3,000円

講座
4回
定員 20名
(申込み者が募集定員を超えた時点で締め切らせていただきます。)
10単位
富山大学の公開講座2019
主催者
富山大学地域連携推進機構 生涯学習部門

分類
民俗・習慣
食生活