学習講座のご案内

名称

SD131 となみ野の食文化(後期)
実技・実習 カレッジ主催講座 成人一般対象


砺波地方に昔から伝わるなつかしい郷土の料理や地元の特産品・食材を使った料理を作って味わい、先人の知恵や現代人の工夫に触れる。













開催期間
令和元年10月6日 〜 令和元年11月24日
日曜日
10:00〜13:00
開催施設
富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター
〒932-0114
小矢部市清水95−1(県立となみ野高等学校内)
TEL 0766-61-2020
FAX 0766-61-2008
(となみ野高校 食物実習室)

申込期間
令和元年7月26日(金) 〜 令和元年9月6日(金)
申込
所定の申込用紙により直接窓口へ
所定の申込用紙により郵送
ホームページで申し込む
県内誰でも可
定員を超えたら抽選
(再募集の場合は先着順で定員になり次第締め切り)

申込先
富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター
〒932-0114
小矢部市清水95−1(県立となみ野高等学校内)
TEL 0766-61-2020
FAX 0766-61-2008
受講費用
受講料800円
教材費(材料費)として2,000円の集金を予定しています。
令和元年9月26日(木)までお支払いください。

講座
3回
定員 25名
5単位
問い合わせ先
富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター
〒932-0114
小矢部市清水95−1(県立となみ野高等学校内)
TEL 0766-61-2020
FAX 0766-61-2008

主催者
富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター
分類
食生活

講座
回数
開催日
開催時間
講座名
テーマ
受講形態
講師肩書きなど
講師氏名
会場
1 令和元年10月6日(日)
10:00〜13:00
SD131 となみ野の食文化
郷土の誇り!砺波地域の伝承料理をつくる
実技・実習
農家レストラン大門 女将
境 嘉代子
富山県立となみ野高等学校 食物実習室
2 令和元年11月10日(日)
10:00〜13:00
SD131 となみ野の食文化
「おいしい」をさらにおいしく!地場産食材を使った料理をつくる
実技・実習
和食いわい店主
岩井 豊
富山県立となみ野高等学校 食物実習室
3 令和元年11月24日(日)
10:00〜13:00
SD131 となみ野の食文化
南アンデスから来た奇跡の健康野菜「ヤーコン」を学び、食す
実技・実習
いなばヤーコン倶楽部 会長
松井 秀明
富山県立となみ野高等学校 食物実習室