学習講座のご案内

名称

TD575 郷土料理・後期
実技・実習 カレッジ主催講座 成人一般対象


砺波地方に伝わる郷土料理や旬の食材を使った料理を高校生と一緒に作りましょう。













開催期間
令和元年10月4日 〜 令和2年1月10日
金曜日
13:25〜15:05
学校行事等により、日程が変更されることもあります。
開催施設
富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター
〒932-0114
小矢部市清水95−1(県立となみ野高等学校内)
TEL 0766-61-2020
FAX 0766-61-2008
(となみ野高校食物実習室)

申込期間
令和元年7月26日(金) 〜 令和元年9月6日(金)
申込
所定の申込用紙により直接窓口へ
所定の申込用紙により郵送
(中学校卒業か同程度の学力を有する方
中学校卒業年齢と同年齢以上の方(ただし高校生を除く))
定員を超えたら抽選

申込先
富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター
〒932-0114
小矢部市清水95−1(県立となみ野高等学校内)
TEL 0766-61-2020
FAX 0766-61-2008
受講費用
受講料1620円
教材費は別途集金します。
令和元年9月20日(金)までお支払いください。

講座
6回
定員 15名
10単位
問い合わせ先
富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター
〒932-0114
小矢部市清水95−1(県立となみ野高等学校内)
TEL 0766-61-2020
FAX 0766-61-2008

主催者
富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター
分類
家庭

講座
回数
開催日
開催時間
講座名
テーマ
受講形態
講師肩書きなど
講師氏名
会場
1 令和元年10月4日(金)
13:25〜15:05
TD575 郷土料理
よごしいろいろ
実技・実習
  富山県立となみ野高等学校 食物実習室
2 令和元年10月25日(金)
13:25〜15:05
TD575 郷土料理
秋の行事料理(赤飯、白あえ)
実技・実習
  富山県立となみ野高等学校 食物実習室
3 令和元年11月22日(金)
13:25〜15:05
TD575 郷土料理
里芋料理(いもがいもち、でんがく、酢ずき)
実技・実習
  富山県立となみ野高等学校 食物実習室
4 令和元年12月6日(金)
13:25〜15:05
TD575 郷土料理
むかごはん、いとこ煮、くるみ柚べし
実技・実習
  富山県立となみ野高等学校 食物実習室
5 令和元年12月13日(金)
13:25〜15:05
TD575 郷土料理
正月料理(田作り、黒豆、なます、フルーツきんとん)
実技・実習
  富山県立となみ野高等学校 食物実習室
6 令和2年1月10日(金)
13:25〜15:05
TD575 郷土料理
かぶらずし、大根ずし
実技・実習
  富山県立となみ野高等学校 食物実習室