学習講座のご案内

名称

SD133 となみ野の食文化(前期)
実技・実習 カレッジ主催講座 成人一般対象


となみ野の食文化の発展に貢献されている地域の食にまつわる専門家を講師に招き、グループで協力しながら調理をして試食します。













開催期間
令和2年5月10日 〜 令和2年6月7日
日曜日
10:00〜13:00
開催施設
富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター
〒932-0114
小矢部市清水95−1(県立となみ野高等学校内)
TEL 0766-61-2020
FAX 0766-61-2008
(となみ野高校 食物実習室)

申込期間
令和2年2月28日(金) 〜 令和2年3月21日(土)
申込
所定の申込用紙により直接窓口へ
所定の申込用紙により郵送
ホームページで申し込む
県内誰でも可
定員を超えたら抽選

申込先
富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター
〒932-0114
小矢部市清水95−1(県立となみ野高等学校内)
TEL 0766-61-2020
FAX 0766-61-2008
受講費用
受講料800円
※教材費(材料費)として2,000円の集金を予定しています。
令和2年4月8日(水)までお支払いください。

講座
3回
定員 25名
5単位
問い合わせ先
富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター
〒932-0114
小矢部市清水95−1(県立となみ野高等学校内)
TEL 0766-61-2020
FAX 0766-61-2008

主催者
富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター
分類
食生活

講座
回数
開催日
開催時間
講座名
テーマ
受講形態
講師肩書きなど
講師氏名
会場
1 令和2年5月10日(日)
10:00〜13:00
SD133 となみ野の食文化(前期)
料亭の味と技を学んで、旬の食材で作る日本料理
実技・実習
料亭 覚右衛門 店主
高畠 文夫
富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター
2 令和2年5月24日(日)
10:00〜13:00
SD133 となみ野の食文化(前期)
麹の力を健康食に活かす調理法
実技・実習
糀ASOBI オーナー
中山 緑
富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター
3 令和2年6月7日(日)
10:00〜13:00
SD133 となみ野の食文化(前期)
ハーブを学び、ハーブを使った料理をつくり
実技・実習
梅香園 観光農園うめかのお庭 ハーブコーディネーター&薬草ガーデンマスター
梅本 恵子
富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター