学習講座のご案内

名称

HAF5 とやまの暮らし−富山の食材と食文化−
講義 カレッジ主催講座 成人一般対象


富山の食材と食文化を通して、ふるさと「とやまの暮らし」について理解を深め、豊かな恵みと人々の暮らしについて考え、これからの行動につなげていく講座です。













開催期間
令和3年5月8日 〜 令和3年6月19日
土曜日
10:00〜12:00
開催施設・申込先・問合せ先
富山県民生涯学習カレッジ富山地区センター
〒930-0009
富山市神通町2-12-20
TEL 076-441-0301
FAX 076-441-0328

申込期間
令和3年4月1日(木) 〜 令和3年5月7日(金)
申込
所定の申込用紙により直接窓口へ
再募集(先着順で定員になり次第締め切り)

受講費用
受講料800円
※第1回講義実施日に、富山地区センターで納入してください。
講座
3回
定員 45名
(再募集定員 24名)
5単位

主催者
富山県民生涯学習カレッジ富山地区センター
分類
郷土関係
食生活
農林・水産

講座
回数
開催日
開催時間
講座名
テーマ
受講形態
講師肩書きなど
講師氏名
会場
1 令和3年5月8日(土)
10:00〜12:00
HAF5 とやまの暮らし−富山の食材と食文化−
「調理」からわかるとやまの特殊性と地域性
講義
一般社団法人富山県調理師会 会長代行、厚生労働大臣許可調理士紹介所 所長
釣 賢一
富山県民生涯学習カレッジ富山地区センター
2 令和3年5月29日(土)
10:00〜12:00
HAF5 とやまの暮らし−富山の食材と食文化−
アユと富山の熟れ鮨−アユ熟れ鮨の熟成過程の解明−
講義
富山県農林水産総合技術センター水産研究所 主任研究員
野村 幸司
富山県民生涯学習カレッジ富山地区センター
3 令和3年6月19日(土)
10:00〜12:00
HAF5 とやまの暮らし−富山の食材と食文化−
細工蒲鉾の世界−富山の蒲鉾文化を探る−
講義
株式会社河内屋 代表取締役社長
河内 肇
富山県民生涯学習カレッジ富山地区センター